Воскресенье, 24.09.2017, 00:59

Вход
Welcome!
Мини-чат
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Опросы
Как вам сайт?
Всего ответов: 128
Статистика
Top TV-series sites
Наша кнопка
Corazon Rebelde

Главная » 2011 » Январь » 4 » Cris Morena: "Ромина - свет, это звезда, которая ведет меня сегодня"
15:42
Cris Morena: "Ромина - свет, это звезда, которая ведет меня сегодня"

Через три месяца после смерти ее дочери Ромины Ян, Крис Морена в перерывах молчания вспоминает свою маленькую девочку,  с улыбкой рассказывает, как исполняет роль бабушки и матери и строит планы на будущее.

Крис Морена - Ромина Ян

Томительное ожидание в виде зловещей тишины. Встреча с женщиной, которая была моделью и актрисой, которая позже стала преуспевающим продюсером, и предпринимателем, на сегодня, прежде всего, мама и бабушка. Это первая отметка Крис, после неожиданной смерти  дочери Ромины, которая умерла 28 сентября. Дочь также Густаво Янкелевича и сестра Томаса; брюнетка - 36 лет была актрисой, танцовщицей и певицей. Она была главным героем нескольких программ, подготовленных ее родителями (Rincon de luz, Chiquititas, в частности, его последняя работа была Amor mio, Bella y Bestia и эпизод в Casi angeles). Она была замужем за Дарио Джордано и имела троих детей:  Франко (10 лет), Валентина (7) и дочь Асуль (4). Ромина была частью четвертого поколения семьи посвященный телевидение навсегда, как и Хайме Янкелевич - ее прадед был одним из основателей телевидения в Аргентине. В самом деле, ее смерть была одним из основных траур года, и вызвала глубокую печаль в творческой атмосфере. Этот печальный день, вызвал массу эмоций, что было представлено по всему телевидению Латинской Америки. Одновременно, группы фанатов наводнили общественные сети с сообщениями, соболезнованиями, и прошлись от Обелиска до самого Театра Gran Rex , чтобы почтить любимую актрису.

Перейдя к разговору, Крис улыбается, и немедля добавляет: "В моем сердце светит солнце, потому что моя дочь внутри меня..." Е глаза наполняются слезами, и она делает не произвольную паузу. Сделав глубокий вдох, добавляет: "Вот и все", пытаясь сохранить память о своей дочери, не затянув время.

Крис снова пытается расслабиться, вертит головой из стороны в сторону, взлохмачивает волосы набок, и продолжает..."Есть вещи, которые никогда не забывают, их хранят внутри". Она предлагает сменить позу, но воспоминание и боль внутри раздирает ее  на только, что не прочитать в ее глаза, просто не возможно. 

Мы переместились в кабинет, где сделали пару снимков.  "Все, что здесь имеет особое значение", не вдовая в подробности пояснила Крис. Множество украшений, керамические ангелы, фотографии близких в белых рамках, развешанных по всей стене… "Это Валентин и Франко..."-гордо указывая на сыновей дочери. Ниже фото Ромины, улыбающейся с дочерью Асуль. "Смотрите, вот я в "Vol Tops", первая программа, где я работала, и где я встретила Густаво", говорит Крис тепло, указывая на черно-белую фотографию.

 

После снимков, пришлось переходить к самому сложному... время вопросов...

-Что придает вам силы, Крис?

-Чувствовать мою дочь, завернутую в свет, свободную, счастливую. Принимать миссию, которая ведет мое сердце, и знать, что сегодня все - мои дети.

-Ты очень верующий человек. Как ты могла бы охарактеризовать неожиданный уход дочери?

- Вселенная неотъемлемая часть божественного мира. Отсутствие Ромины, это мгновение, потому что ее присутствие является вечностью. Я "проснулась", когда моя дочь освободила меня от иллюзии смерти. Поскольку она свет, это звезда, которая сегодня ведет меня.

-Вы связываетесь с ней каким-либо образом?

-Все время. Ромина - чистое присутствие, в любое времена. Я не помню ее, я чувствую, что я живу, я улыбаюсь, когда приветствую, когда я просыпаюсь, я говорю, я прошу, я слушаю все, что я говорю, вижу, чувствую и воспринимаю.

-Пройдя через многие такие опасности, людям свойственно обретать веру. Как насчет вас? Вы молитесь? Посещаете церкви?

-Я бросила все бинты и вуали, которые были на мне, я стояла голая во власти моей судьбе. Только любовь и действия, служба и радость за всю красоту, которую имеет Вселенная, а также сочувствие и сострадание из-за отсутствия света, который все еще есть.

- Вам нравиться фан-клуб Ромины, уже открытый в социальной сети?

- Хорошая сеть, с постоянной благодарностью и отзывами  от друзей по жизни.

- После такого сложного поворота событий изменились ли ваши приоритеты? Я полагаю, сейчас вы будете все время дарить внукам. Как изменились отношения у вас с ними? Как они?

- Мои четыре внука - будущее, они - все человечество, для которого я существую, живу, в них я представляю всех детей земли. Я хотела бы быть счастливой, здоровой бабушкой, коротая бы указала им на путь духовности, искусства и радости в полном объеме, с чувством мужества, любви и доброты.


- После случившегося Negro González Oro, прокомментировал, что вы больше не будете писать. Как же ваша работа? Собираетесь ли вы остаться во главе Cris Morena Group? Или предпочитаете уйти на неопределенный срок?

- Я продолжаю писать. В первые дни я была в шоке, парализована случившемся, пока Ромина снова не вошла в меня, наполнила свою душу с моей, ее глазами, смехом, и повела меня за руку снова писать стихи и песни, у которых уже есть музыкальное сопровождение, и скоро их можно будет услышать.

- Какие планы у Вас на 2011 год?

- В планах работа только над собой. Обрезать все контакты, которые мешают процветать; познакомиться с новыми людьми,  которых мечтала узнать; много путешествовать; больше писать; мечтать без границ; мало по малу строить новую жизнь; хочется возродиться вновь, и я намерена использовать все возможности.

- Кажется, простите за иронию, но ваши тексты всегда были весьма обнадеживающими лицом невзгод, всегда с положительным лозунгом,  с идеей "сопротивления", с верой в силу любви и во внутреннюю силу...

- Моя лирика всегда шла от души... и моя душа всегда будет впереди истории, от календаря ... Моя душа  читает знаки жизни и превращает их в песни. И да, я чувствую, что музыка лечит, спасает меня и постигает меня до бесконечности без стен, без вуали, без замков, без суда, только глубокую и огромную любовь ко всему.

- Вы всегда используете музыку, чтобы облегчить  боль?

- Да, музыка и стихи исцеляют и освобождают.


- Будучи большим и активным композитором: ты написала тему Romina, по крайней мере, с разумом?

- Мое творчество посвящено моим детям, и оглядываясь назад я вижу все признаки того, что я оставила им множество знаков, сама не зная этого. Первая песня была выпущена в Тевье по роману Carlos Lozana Dana  названая в честь Ромины, под названием My Little Romina и свой первое стихотворение было таким...

Pequeña mía no sufras más
Toda una vida quedó detrás
Un mundo nuevo, hecho de sueños
Un dulce encuentro
Te pesa dentro
Y tienes miedo
Y tienes ganas
Y tienes mucho frío en el alma...
Моя малышка не страдай больше
Целая жизнь осталась сзади
Новый мир, построенный из мечты
Сладкая встреча
Она поднимает тебя изнутри
И ты боишься
И ты чувствуешь, как
Тебе очень холодно в душе...

Мои дети были вдохновением почти всех моих песен.

Также как и эта, были другие как, например Pimpollo, что я написала и посвятила своему сыну Томасу

Pimpollo ,chiquitito
Brote del mañana,
Semilla que estalla
Milagro
Pimpollo con alas
Tu medida es esta,
Pimpollo, tu alma...
Крошечный саженец
Побег завтрашнего дня,
Зерно, которое вырастит
Чудо
Саженец с крыльями
Твое средство это,
Саженец, твоя душа ...

- В день матери вы  все уехали в Уругвай, и этот праздник вы не отмечали. А как вы проведете эти праздники? (пр. пер. в смысле новогодние праздники)

-  Рождество мы отметим в новой квартире, расположенной через реку, вместе со всей семьей. Новый год всегда дети и внуки отмечали в Уругвае с Густаво. Я же отмечала с близкими друзьями. Этот Новый год я думаю отметить просто: весь год был очень насыщенным и сложный, я много трудилась. Я Мария  Кристина де Гиакоми (пр. пер. настоящее полное имя)... Крис Морена, собирается вздремнуть, как "спящая красавица" и снова побыть просто Марией.

 

Источник: clarin.com

Перевод: Fifachka

Статья от: декабрь 2010


Просмотров: 1051 | Добавил: Fifachka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Fifachka   (04.01.2011 22:27)
я рада, что вас порадовала :)

3 arishka   (04.01.2011 19:30)
а, забыла сказать) забрала в группу)

2 arishka   (04.01.2011 19:23)
я тоже читала в оригинале......
очень печально.......
сожалею Крис. многие видели что это событие перевернуло все мое отношение к ней....
я нереально была потрясена.... очень сочувствую. рада что Крис нашла в себе силы
Вик, спасибо

1 Mapgysha   (04.01.2011 18:45)
Читала его в плохом переводе,просто в переводчик закидывала,и то слезами обливалась.. а сейчас так вообще...
Вик,молодец что смогла перевести.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]